Работаем: Пн-Пт с 9:00 до 18:00 Сб с 9:00 до 17:00 Онлайн заявки принимаем круглосуточно!

Главная цель уборки квартиры – избавление от пыли и грязи

/ Главная цель уборки квартиры – избавление от пыли и грязи
15.08.2019

Советы по уборке квартиры

Сначала разложите все предметы так, чтобы они не мешали проводить чистку напольного покрытия. Если у разбросанных вещей есть свои места, то разложите. Другие вещи поместите так, чтобы они не мешали уборке. Стулья можно поставить сиденьями вниз на стол, кресла и диван переместите в одно место, а убрав, верните их обратно.

При использовании пылесоса очищайте не только напольное покрытие, но и стены. Чтобы добиться максимальной чистоты, движения пылесосом должны быть диагональными, а не вертикальными. Так вы именно засосете пыль, а не стряхнете ее вниз.

010.jpg

Паркетный пол или покрытие в виде ламината лучше поддается чистке с помощью простой процедуры подметания. Влажной тряпкой можно улучшить эффект.

Всегда используйте те средства, которые предназначены для решения конкретных задач. Для чистки стеклянного стола воспользуйтесь специальным спреем, а для пластиковой мебели – другим средством. Деревянные элементы после чистки необходимо протереть насухо. Можно воспользоваться полирующими средствами.

Как правильно мыть пол?

Вы думаете, что знаете о мытье пола все? Уверены, это далеко не так. Наберите в ведро теплую воду так, чтобы при смачивании тряпки она не вытекала из емкости. Добавьте специальное средство для мытья полов. Процентное соотношение посмотрите на упаковке. Средство поможет избавиться от застаревших пятен и наполнит помещение приятным запахом.

Перед мытьем полов подметите их. Обязательно уделите внимание углам и другим труднодоступным местам. Теперь начните бороться с грязью с помощью швабры. Начинайте от самого дальнего к входной двери угла. Двигайтесь шваброй к себе. После того, как будет вымыта поверхность, пройдитесь по ней сухой тряпкой.

Очищаем санузел

Раковину и унитаз чистят специальными средствами, включающими антибактериальные вещества. Такое средство можно залить в сантехнические устройства и немного подождать. Внешнюю часть унитаза или раковины можно вымыть раствором собственного приготовления. Для этого используйте антибактериальное мыло и отбеливатель. Таким средством можно обработать кафельные поверхности или части душевой кабины.

При уборке квартиры соблюдайте технику безопасности. Обязательно защитите кисти рук от негативного влияния чистящих средств. В некоторые из них входят вещества, которые раздражают кожу. Перчатки смогут защитить ваши руки от химического ожога.

Ели не хотите тратить свое время и силы на уборку в квартире, то доверьте эту работу профессионалам. Сегодня в любом крупном населенном пункте свои услуги предлагают клининговые компании. Специалисты таких служб выполнят работу быстро и качественно.


Возврат к списку

Узнайте точную стоимость уборки

Укажите метраж помещения, тип уборки и дополнительные пожелания

Расчитать стоимость